アルファインターネット その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708七氏
03/02/23 00:08ID:PQq613pc・そのユーザー所有PCをNET接続の確立が出来る対象へと導くのと
・そのユーザー所有PCのメールソフトにこれもまた送受信の確立が出来る対象へと導く
この2つが基本中の基本です!!
まあ、メールアカウント契約のみユーザーもいるので↑は全部がこうだという訳ではない
メールでのサポート対応はこれにプラス濃い内容も多いから技術や知識スキル、
文書での表現方法も問われるだろう。
また電話でもいきなりハードコアな質問してくるのも決して少なくは無いと思う。
特に電話って初心者が理解できなくてかけてくる事が多いので、そこでHPにメーラーの
設定が載ってありますんで参考にしてくださいって対応や手紙に書いてあるんでそれ見て
やってくださいだとか履歴は残しておきましたってだけだと
電話の意味がなくなるでしょ?
今回の事もその事が関係してくるんではないかと。
その子は再度確認、認証して折電しますとかって言ってみたのかな?
だったらいいけど。。。
クレーム出してくるのも比較的初心者が多い。初心者は怒りやすいからな。
今回訴えられなかっただけでもラッキーだったのではないか。
何気に自分もこの会社って電話対応した女が名前は覚えてないけどむかついた時があって
人の振り見て我が振り直せではないけどここに問い合わせすると自分はこういう対応はしたら
やばいなって気持ちになるから有る意味凄く参考になるワーストリスニング題材になるw
サポートしている人は大抵が自分の会社以外のプロバイダと契約しています。
まずは接続設定とメーラー設定を勉強しろ。
いちサポートの戯言でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています