既出だったらスマソ
また、この内容がすべての方々ても同じかどうかは、保障できん。
実はオレ、電話を止められた。(*^_^*)
なぜ止められたかは、先月NTTが私の料金を間違えて請求したので、その旨をNTTに伝え、請求を引き落とし前にストップしたからだ。
漏れはてっきり修正した額を引き落とすと勘違いして、そのままに放置していたら見事に止められちまった。
元々はNTTのミスなのだが・・・(-_-メ)
お前らは、当然DSLも止められると思っているだろうが・・・しかし使えるのだ!!
まぁDSLの局内配線を知ってるヤシなら理解できるだろうがな
しかも、漏れは、YBBなのでBBフォンが付いている。それも当然使えるぞ!!
従って、@一般電話への発信は可能。A一般電話からの着信は不可能。BBBフォン同士での発着信は可能となるのじゃ。
もし、このままこの状態が続くなら携帯電話を持っている人ならそちらで着信すれば良いから、かなり「お得」かもしれん。
でも気になるのが、NTTに支払っているDSL利用料とこのまま放置した場合の延滞料
DSL利用料という項目がある以上、今後NTT側で強制的にDSLを切る可能性がある。だから、あまり長くはこの状態は出来ないかもしれんので、今日にでもコンビニで支払いをするつもりじゃ

期せずして人柱になった漏れだが、なんだか貴重な?体験をしたな
もし、これ読んだヤシに「俺はその状態を1年以上続けている」と言うヤシや「俺なんかNTTは解約しているけどYBBは使い続けているぞ」なんて言う猛者がいたら、レス下くれ!!