YBBサポセンPたわー限定2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624名無しさんに接続中…
02/09/15 02:07ID:1k93bT3oお前はただCISCO言いたいだけちゃうんかと小一時間(以下自粛
正直CISCOのネットワーク機器が触れたからといってうちのADSLの問
題解決は出来ない。加えてCISCO率下げて低廉化したからこんなに
ネットワーク障害が多いのだと某所で叩かれていた記憶があり(ここ曖昧)
うちのDSLAMで多く使われているのは
ttp://www.corecess.com/eng/product/xdsl_dx6524.asp
確かこれと一つ前のDX6512だったかと。今スペシクとか読んでみたけど
DSLAMがDHCPサーバー機能とかも内蔵しちゃってる(メーカーサイド
は「SmartADSL」と主張しているが)から恐らくこれでDHCPも賄っちゃう
んだろうな。
コスト的には競争力あると思うし,イニシャルが小さいが故に,みかか
に次ぐぐらいの開局数は誇るけどそれ以上のコメントはやめておく。
ただ,こんな機器だったらDSLAMをSCCのSVクラスに触らせてもいい
んじゃないかと思ったり。DSLAMあたりの収容数が小さいのでうまく監
視をすればある程度のH崎LT送りは避けられるはずかと。
(もちろんここは「Pたわー限定」スレなのに相当数の部外者がうぉちし
てるだろうからあまり多くは述べない)
マニュアルは
ttp://www.corecess.com/eng/support/service_down.asp?num=18
ここにある。但し,以前12Mにアップデートされる前のマニュアルだと聞
いた記憶があったし,確かに12Mにアップデートされる前のだ。
図版も多いし平易な英語なので目を通すのも悪くないかも。かといって
触れるわけではないが。
ただ,>>615氏よ。我々CSRはこんな事覚えていたって何の足しにもな
らん。まずはADSLは「電気製品である」というスタンスの下に基本を押
さえるだけでかなりの仕事は務まると思われ。何とか食らいついていこ
うというその姿勢があれば大丈夫ですから安心してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています