J-COM Broadband(その23)ノード・バックボーンも増強しる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339327
02/06/18 02:35ID:7G0pyjp1そら自由度の高いルータを入れようと思って資料を漁りましたがね、
そーゆー商品って事実上鯖立ってる状態になる(っつーかOSカーネルがBSDだったりLinuxだったりするから、鯖立ててる恰好になる)ので、カスタマイズしてくと補助記憶容量以外、今と変わり無くなってしまうんですよ。
そーなると、メル鯖一つ中継用に挟んだだけでサポートから脅しめいたメールの来る(実話)J-COMでは、その手のルータではルータ申請すら出来ないと言う事なんですけどね。
で、NATとDHCPとDNS代行程度の汎用ルータだと、安いんだけど自由度もそれなりにしかないし(NTPの中継すらない商品も少なくない!)、信頼性が?な噂の商品も多い訳ですよ。
そーなると困ったな。ってぼやいただけなのに、自慢されただなんだと誤解されても困るんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています