キンデンについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無しさんに接続中…
03/03/26 15:28ID:HTtXh3YG光ファイバー高速回線・24時間常時接続マンションっていうと
共用部のLAN設備費用負担ってのもあるんですよね。費目として
見えてるかどうかは別にして、管理費からでていってるはずです。
たしかにそこにVDSLやADSLを個別引き込みするというのは
なんか損した気分になるかもしれません。
でも、キンデンに限らず今時どこのISPもローミングサービスは使えるので
提携アクセスポイントから接続できるし、メールアカウントにしても
どのISPからでも送受信できますよ。POP BEFORE SMTPとかで
検索してみるといいです。
プライベートアドレスしか使えないというのはたしかにマイナスで、
使えないサービスがいろいろ出てきます。キンデンもその辺
わかってるみたいでグローバルIPサービスはやりますって言ってる
ので、これから入居ってことなら問題ないのでは?
プライベートとグローバルで価格差はあるでしょうけれど。
私がキンデンで気に入らないのはプライベートIPの追加で1000円取る
ところ。これを嫌ってルータ入れるとプライベート->プライベートの
多段NATになるから、ルータによってはWindowsUpdateが機能
しなくなるとか、メールが送信できなくなるとかあります。
かなりハマりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています