キンデンについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165156
03/03/26 10:10ID:idkO4AqH反応ありがとです。
キンデンが将来的にグローバル化とか、IP電話導入や、速度が改善されたとしても
やっぱり不安なのです。
マンションだけの利用ならキンデンでもいいのでしょうが、
外出先での利用とかが、今後増える(無線スポットも現実増えていたりしますし)
ことを考えると、マンション限定でサービスを提供している業者だと、
外では、同じように通信環境を使用できないことになると思うのですよ。
ノートパソ含めて、携帯用端末って性能あがってるし、持ち歩いて通信するってのは、
今後頻繁にでてきそうなので(職業的なのもあるけど……)。
それを考えると、マンションで強制的にキンデンの利用料(管理費に含まれるので)がかかって
個人的に他回線使用料+他プロバイダ料で、結果的に安くないかな〜と。
後、マンションにノートパソもって誰か遊びにきたりとかした時や、
長期休み等で、学生の子供が、マンション(実家)に帰ってくるケースとかある人だと、
マンション内がキンデンだと、パソの通信設定しなおしてからじゃないと、
使えないことになるわけですし……。
マンションの住人といっても、職種さまざまなわけなので、通信環境に関する部分を
限定(選択の余地なく)されてしまう現状が……。
自分で別回線引けばいい言われるとそうですけど、マンションって安くないわけですし、
光ファイバー高速回線・24時間常時接続マンションと、パンフレットにあるのに、
その設備を利用せずに、個人で改めて回線引かないといけない状況もどうかなと。
スレ違いっぽくなりつつあるので、これにて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています