ACCA 8M 富士通モデムスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0914名無しさんに接続中…
02/07/28 05:26ID:knF2lV2l過去レスでも書かれていたことに関係しているかと思うのですが。
20.b11のUPnP対応ファームですが、メジャーウイルス駆除ソフトがインストールされて
いると(ノートン先生、ウイルスバスター)、MSNメッセンジャーでのファイル受信に失敗
するんです。送信は大丈夫なんですけど。
常駐状態を無効化して機能を一時的に使えなくしても駄目です。完全にアンインストール
すると問題なく使えるようになります。特にノートンインターネットセキュリティにおいて
です。きっとファイアウォールの問題だと思い、その機能だけ削除してもだめでした。
頭にきたので単品のノートンアンチウイルスProだけを買ってきてそれだけをインストール
したのですが駄目。このソフト自体にファイアウォール機能はないのに駄目。
無効化しても駄目。何をやっても駄目。ファイルの
しかしアンインストールして完全に削除するとファイル送受信ができるようになります。
これはいったいどうしてでしょうか?こんな症状で悩んでいる方はいますか?
結局、McAfeeのウイルススキャンオンラインを買ってきてそれだけをインストールすると
大丈夫になりました。
ノートンとウイルスバスター・・・なにか内部的に書き換えてメッセンジャーの機能を
邪魔している部分があるのでしょうかねぇ。
OSはXP Home。もちろんOSのファイアウォールは使ってません。
メッセンジャーでファイル送受信などのUPnP機能を使う場合、これらのソフトを諦め
なければならないのでしょうか?ノートン便利なんだけどねぇ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。