Yahoo!BBサポートの内部告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532ベーべー
02/06/24 01:57ID:s6/iOxZw別に総務省に電話するのを止めてるわけじゃないよ。私も一応Y!被害者の
端くれではあるし。
でも、なんか総務省に連絡いれればどんな案件でも素早く対応してるんだと
思って、全然大したことないことで総務省経由させても、Y!が混乱して本当に
一刻も早い対応が必要な人の案件が後に回されてしまうということが起こりえる
と思ったんでね。
サポセンのオペレータも人間である以上、やたらムッとするようなこととか
言われたら表面上には出さなくてもその人の要望について記録を残すときに
違いが生じるんじゃないのと思うわけですよ。その人の言ってることが理に
かなってれば別だけど。怒ればいいと思ってる人はどうかと思う。
同じDSL会社でもやり方とか金の取り方は様々でしょ。他のDSL業者よりがん
ばって安い料金でサービス提供しようとしてるんだし、不具合が出るのも
ちょっとは我慢しようよ。前よりはよくなってきてるじゃん。2週間以内で
開通したって人もたくさんいるわけだし。他の業者と比べたりして、Y!が
劣る面もたくさんあるけど、コストの面ではやっぱり強いでしょ。
まあ、Y!に申し込むのも一つのギャンブルだと思うといいのかな?
ギャンブルの鉄則「熱くなるな」ですね。ちょっと違うか…
すいません、独りよがりなこと書いたかも。同意してもらえなかったら
意見とか言ってもらえるとうれしいのだけれども…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています