eoメガファイバー100M★9芯目 発進時刻未定のS席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762独り言・・・
02/05/17 00:48ID:BPiT9/+Q他に使わないように。また、この事で某所に電話をしたりしないように。
以上、守れない人はこの先を読まないように。
某所でオプチの光設計に携わっているものです。設計体制は日常業務は殆ど
ほったらかしで3月からの申し込み分(何せ、最初なのでたまっている)を
順次はいているしだいです。設計はかなり進みましたが、現在、申請関係
で遅れている箇所が多数なのは事実です。
みかかは自分の所で設計、施工をしているため、早いですが、オプチは
関連会社とはいえ、関電とは別会社の為、関電に対しても申請が必要です。
関電側は他の有線会社と差を付けるわけにはいかないため、みかかと比べ、
オプティは余分に日数が必要です。まあ、現在の申請遅れの原因は量が
多い為ですが・・・。ですから、早くに申請をしている分もあるものの、
受ける方も数が多いので返すのが遅れるといった状態になっています。
また、現在、立ち上がりの為、他の有線会社等との交渉も必要で、すぐに
工事とはなかなかまいりません。
光ファイバーを張るルートがすべて関電設備のみの所は4月末に殆ど開通
していると思います。しかし、現実には殆どのルートで地域の有線会社と
の交渉が必要で、これがなかなか進みません。で、これが解決すると、
その地域は工事が解禁になるため、「田舎のバス」状態で一気に工事が
進むわけです。
現在、順次解決していると思います。僕の所属箇所でも地域の大手有線
とは解決した為、今後、5月末までに3月申し込み分はすべて、4月の
申し込み分についても工事力のある限り、進める予定です。営業所の
エリアによってなかなか話し合いの付かないところもあり、一概には
いえないと思いますが(何せ、CATVにとっては今までは関係無かった
のに、これからはライバルですから、抵抗の大きな所もあると思います。)
5月末までに大きく工事進捗がのびるのは間違いないと思います。
(重ねて言います。僕の独り言であり、オプチも関電もこの発言について
はまったく知らない事で、まるっきりの無責任発言であります。)
PS:ちなみに、これはもっと内緒の話ですが、みかかと関電の
間には設備工事の円滑化から、過去より申請が事後になっ
ても慣習的に目をつぶっている所があります。
で、みかかは関電に申請をせず、Bフレッツの光ケーブルを
関電の電柱に無断で張っていたりします。
しかし、オプチは関電とは別会社の為、みかかはオプチの
工事については事後申請を認めていません。
と言う事で、現在の事情ではどうしてもみかかの方が早いと
いう事になってしまいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています