【詐欺か?】J-DSLユーザー専用スレッド Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
で、J-DSLに対しての最後のハナムケの言葉として経済産業省にメールしといたよ。
===========================================================================
日本テレコム株式会社の提供するインターネットプロバイダサービスのうちの、
J-DSLというADSLサービスに加入しており、これについての苦情をメールさせていただきます。
このサービスに加入したきっかけは、
A)高速インターネット網であるADSLの、8Mbps対応を全国的に行うという大々的な広告展開
B)その8Mbpsサービスが開始されたときには、無料で移行できるという大々的な広告展開
上記内容の広告を拝見したことによります。加入したのは今年の1月の初旬です。
加入当時には、東京を始め、殆どの地域では、まだ、1.5Mbpsの速度でのサービスしか
されていませんでしたので、この謳い文句はまさに多くのユーザーにとっての
決定的な加入理由になっていたと思われます。将来的な8Mbpsへの対応を楽しみにしながら、
また、対応時にも、無料でサービスの移行が出きることへの安心感を感じながら、申し込みを行いました。
申し込み時にモデムをレンタルするのですが、モデムには、1.5Mbps用と8Mbps対応の2種類が有り、
何方のモデムが送られてくるのか判らないということと、早期8Mbps対応予定地域のユーザーに、
優先的に8Mbps対応モデムを送るとの案内が有りましたので、早期8Mbps予定地域に入っていない私には、
1.5Mbps用が送られてくるものとばかり思っていましたが、8Mbps対応モデムが送られてきました。
同じ時期に申し込みを行ったユーザーの中には、第一期8Mbps予定地域になっているにもかかわらず、
1.5Mbps用のモデムが送られてきた人も多くいるようで、インターネット上の掲示板では、
悲喜こもごもの書き込みが多数寄せられていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています