Bフレッツ総合案内所 Part6 (FTTH・光)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101通りすがり
02/04/28 23:40ID:+bYwWzPz確かにみかかは大企業であるがため、各担当課間の連絡体制の不備や
担当者のスキル不足はあるみたいですねぇ〜
まぁ故障係などに頼らずキーとなる部署を捕まえて直接そことやりとり
するのが一番だと思います(名前を聞くのを忘れずに)
しかしながら、フレッツ系や他のネット事業者の回線についてもほとんどが
ベストエフォートだということですね!
どんなにIT化が進んだとしても、重要なデータを扱う例えば銀行の本社〜支店
間の基幹回線は遅延やデータ欠落等が許されないため専用線やフレームリレー,ATM
などの回線を利用するでしょうし、ネットに関しても高スループットを求める人は
バックボーンまで専用線などのギャランティタイプを選ぶでしょう…
ここにカキコされている方のどれほどが仕事で利用されているでしょうか?
パーソナルユースで利用する方の開通の遅れやスループットの低さは、
ここでの情報交換や愚痴をいうことでなんらかのメリットがあると思います。
>98 の意見と同感でビジネスで利用するならギャランティ回線の利用や故障時の
対策をユーザレベルでうつのは当然だと思います。 利用する回線の重要性を
パーソナルユースで利用する人に同じように求めるのは無理です。
ただそれならそれでもう少し値段が下がってもよいとは思いますが…
ちょっとみかかの対応の悪さとは話がそれましたがm(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています