□ADSL質問スレッド20□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613586=602
02/05/14 23:04ID:ZqA2veTR>603
ADSLモデムのLAN端子には何も繋いでいません。LINE端子に繋いでいます。
モジュラージャック━スプリッター┳MODEM端子━ADSLモデム(LINE端子)
┗PHONE端子━電話
スプリッター無しで直にADSLモデムを繋げてもやっぱりリンクしませんでした。ADSLランプが点滅状態です。
回線が通ったかどうか調べるだけならLANケーブル繋げる必要ないんですよね?
>608
電話は一応普通に使えています。でも、あまり使わないので実際にノイズ入ってないかは分かりません・・。
アナログモデムには・・スプリッター付けてませんでした・・。
そうか、付けなきゃいけなかったんですね・・アホですね。ありがとうございました。
モジュラーケーブルはツイストにするとノイズに強くなるって聞いたんですが、
繋がらない人がやっても無駄でしょうか・・。
ちなみに近くに高速道路通っていますし、局から線路挟んでます。
損失はかなりありそうな予感です。
帯域調整すれば普通繋がるもんなんでしょうか。今は一瞬も繋がらないので不安です。
帯域調整しないで諦めちゃう人もいるみたいだし・・。(速度優先の人なのかな?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています