(サポ限定) 思わずやりたくなる対応 (サポ限定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021サポ2年目
02/04/12 01:46ID:pVCbOD0dサ:どちらに対して接続できないと言っておられるのでしょうか
客:あの、インターネットに・・・
サ:はぁ。インターネットですか。
客:えーと・・・まずダイヤルしますよねぇ
サ:?? モデムから弊社のアクセスポイントへダイヤル発信を行った、
という意味で仰られているのでしょうか??
客:あ、あの、多分そういう意味になります
サ:そういう意味とは??
客:えー・・・えーっと・・・
サ:まずお客様の仰られている「インターネット」についてですが、このインターネットの定義は
余りにも幅が広て、こちらとしましてもこれだけでは内容が薄すぎてわかりかねます。
客:あの・・その・・・ほーむぺーじとか・・・メールとか・・・やりたいなと思って
サ:だからようするにブラウザでWebページを表示させ、その中のコンテンツを利用する為に
インターネットへ接続する必要があるんですよね!?
客:・・・え〜・・・・っと
サ:メールを「やる」とは、こちらはどういう意味なんですか!?
要するにお客様はメーラーと呼ばれるアプリケーションにおいて、電子メールを作成し、
その上で弊社の受信メールサーバに接続して、電子メールの送受信サービスをご利用に
なりたいんですよね!!???
客:えー・・そ、そんな感じです
サ:だから「そんな感じ」ってどのような感じなんですか!!!
客:あの、ちょっ・・・初心者なもので
サ:こちらも遊びでやってるわけじゃぁないんだ!!冷やかしで電話されているんでしたら
止めていただけますでしょうか!!!今後はこちらのカスタマーサポートではお客様のような
お問合せにつきましては、真に申し訳ないんですが打ち止めさせて頂きますっ!!
ガチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています