皆さん、良識のある客には丁寧に対応して、喜んで貰いたくなるけど、
DQNやジジイに対してはどうしてもキレ気味になってしまう、というような事ありません?

物分りの悪いのって、大体男の客に多いよね。オッサンとか、ジジイとか。
絶対一回は聞き直してきやがる。「えーと・・・何ですって!?」
これだけでカチンてくるよ、ほんとに。
「・・・・あのー失礼ですけど、私の声遠いでしょうか?(^Д^;+)」
等と、時たま皮肉混じりの事を言ってしまったり。
あと、こっちの言ってることが聞こえてないのか「ハァ!?」とか聞き返してくるDQNとか。
んとにこういう奴らに対しては、こちらもマニュアル通りの対応しかしてやりたくありません。

インターネットで何をしたいのかも解らないジジイやオッサンが、どうしてPC買って
うちの接続回線借りてまでインターネットに繋げたいのか・・・理解できんぞゴルァ!!!
「お客様はインターネットをどのような目的でご利用されるのでしょうか?(^^)」
「・・・・んんー・・・・とりあえず何から始めればいいの?」
「・・・・・・・?(^^;)え、いやあの、何から・・と言われましても」

って時はホントに「はぁ!?こいつ何でパソコン持ってんの!?」
と思ったよ 笑 彼らにとってはどうやらPCをオモチャとしてしか認識していないらしい。