サポセンの光と陰 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しさんに接続中…
02/07/21 06:12ID:BgrW4/xt自分も1スレからお世話になっています。
すでにサポセン20ヶ月やりました。電話も計9000件ぐらい取りました。
しかし、自分も7月で辞める事が決まりました。次の仕事が決まりましたので。
今だから白状しますが、おしんでの勤務でした。
>>682
パソコンに詳しい方が有利だけど、そのスキルはもっぱらクレームを回避する
為に使用します。理論武装(カウンター)ってやつです。サポートには使用しません。
技術的なサポは禁じ手も多く、百害あって一利なしな上時間の浪費や客の
スキルの都合もあるので、ここぞ!!って時しか使用しません。
反対に初心者には、あえてトボけて回避する事もあります。この部分は
電話サポートうんぬんより、時間が解決してくれる場合に使用します。
自分がいうのも何ですが、適当な奴ほど電話受付個数は取れます。
電話を取って一分ぐらい客の話の内容を聞けば、電話応対完了時間を
予想できるので、面倒な時は回避するタイミングを見計らって細切れに
電話を切って応対する事もあります。時間が解決してくれるんです。
>>685
自分も技術ヲタで自信満々だったクチですが、同期でやはり同じタイプの
人がいまして研修で意気投合したのですが、そいつはクレーム作って2日で
辞めさせられました。クレームの内容はおっしゃる通りの事ですけど。
自分はいい加減で軟弱なんで、ここまでやってこれたのですが。
次の仕事もかんがります。 鯖屋さんです。では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています