サポセンの光と陰 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しさんに接続中…
02/07/18 04:58ID:z8KO4pFK>「教えてくれないんですか?」ってね
以下一例
客:「@メールの使い方教えて」
私:「そちらは富士通様の製品になりますので弊社並びに私では分かりかねます」
客:「お宅の製品使ってんだからそれくらいやって当たり前なんじゃないの?」
私:「あの、仰られている意味が少々分かりかねるんですが・・・基本的に
客:「は?」
私:「(チッ)・・・基本的にこちらサポートデスクにおいては、
真に申し訳ないんですがセットアップマニュアルに記載されている各アプ
リケーションソフトの設定方法のみのご案内とさせて頂いておりますので、
そちら@メールの詳細につきましては、ベンダである富士通様にお問合せ
頂いた方が宜しいかと・・・」
客:「そういう事はそっちで調べておく必要があるんじゃないの?こっちは困って
るから電話してるのに。サポートの意味無いでしょーが。こういう問合せ来る
ってことは必然的なんじゃないの?私以外にも富士通のPCいっぱい使って
おられる方いらっしゃるでしょう。」
私:「どのように申されましても、こちらのサポートデスクにおいては分かりかねます」
客:「何で俺が電話するのよ。アンタが調べろよ」
私:「(はいはい)そちらの製品をご利用されているのはお客様自身ですので・・・私
では責任を負いかねます。こちらもお客様各位に対して安全にサポートをさせて頂い
ている身分上、業務外のオペレーションを行って何かしら弊害が発生したとなると、
弊社全体の信用に関わる事となりますので・・・。申し訳ございません」
客:「わぁったわぁったよ。・・・ていうかあんたどうせ日浅いからわかんねぇんだろ?
ちょっと違う人と変わってや。」
私:「申し訳ございません、どのように申されましても@メールの製品に関するお問合せは
こちらではお受けできません。」
客:「おいお前いい加減にせぇよ、前はお前んとこでやって貰ったんじゃ!そいつと変われ!!」
私:「その者の名は?」
客:「お前じゃ話しにならんいうとんねん!!他と変われ!!」
私:「真に申し訳ございませんが、お客様のお問合せはこちらではお受けする事ができません。
弊社の製品に関する事であればお答えできるんですが・・・。」
客:「おいお前名前なんや。」
私:「私○○○会社の○○と申します。私の対応内容に何か問題当がございましたら、再度
お問合せ頂いた後、その旨をご報告して頂ければ宜しいかと思われます。」
客:「ちょっと待っとけよオマエ」
ガチャ・・・
その後別に俺に対してはお咎め無しだったんだけどさ・・・
こういう客ってパソコンってものがどれだけマルチベンダ仕様かっつー
事をしらんからなー・・・なんでもかんでもひっくるめて
「おたくとこの商品」にしちゃうんだよね・・・。
しかも「初心者は教えて貰って当たり前。客は神様。」
みたいな理念に基づいて電話かけて来てるんだろうな・・・。
ほんま難儀やわぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています