「とりあえずYahoo!BB死ね」スレPart 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034氏ね
02/04/07 01:57ID:l0H7v+UIいい加減なカスタマーサービスの対応にあまりに腹が立ったので、
漫画喫茶から顛末を書き込ませていただきます。
4日の1回目の電話では、自分がどのNTT局を使っているかの確認もとられず、
何時から何時までどの地域で、とは一言も言わず(聞かなかったのも悪いけど)
「メンテナンス中ですのでしばらくお待ち下さい」とのこと。
信用してしばらく待っても全然繋がらないので同日夜にまた電話、
「本日昼から明日朝7時までメンテナンス中です」との答え。
幾らなんでも長すぎないか?と思いましたが信用して翌朝まで待つ。
ちなみにここでもどのNTT局を使用しているかの確認は取られず。
そして翌日5日夜11時前やっと繋がってると思いつつ、電源を入れる。
信用していたのが悪かった。いまだ繋がらず。又電話。
今は夜11時前なのに、「本日朝7時から9時までメンテナンスでした。」との答え。
しかもメンテナンスは亀岡と舞鶴局。うち、京都市内なんですけど…。
てっきり、京都市内がメンテナンス中なのかと思っていましたが、
京都ってことだけで、いい加減に受け答えしてただけだったんですね。
適当にでまかせを言って電話を切らせるなんて本当に信じられません。
そこでようやく原因がメンテナンスではない事が判明。
スプリッタを通さず直接回線を繋げと言われ、試してみるも状態に変化無し。
しかも、「試した後に又電話下さい。」と言われたのに(電話回線使用不可になるため)、
折り返しかけてみると「カスタマーサービスは夜11時まで」とのアナウンスが流れるのみで電話が繋がらず。
もしかして11時までってこと知ってて電話切らせたのか?
今日6日の昼、ようやくまともな人に当たりまして、原因が分かり次第あっちから連絡する、
とのことで落ち着きました。当然ですが料金の返金も申しこみました。
返金出来るということもなかなか言ってくれないので今日初めて知りましたが…。
対応がこれではいつになったらネット環境が回復するのか不安です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています