ヤフーBBに申し込みをしたものですが一向に開通する気配なく、
又どこに文句をいったらいいのか窓口がない状態であきれてます
一ヶ月前ヤフーの方と話合いの結果2月25日を開通日としましたが、
その後モデムは送られてこないは催促のメールを出しても何の返事もな
し。たまに自宅にTELがかかってくるが当然私は仕事でいなく、何も
わからない家人に「申し込みの仕方がわるくて・・・」などど言い訳が
ましい事を言っているらしい。
また催促メールに「携帯に連絡を」と書いてみたところ2.3日に一回
くらいでかけてくるものの、すぐにでないと切られてしまい、非通知設
定になっているのでこちらからかけられないシステムになっている。
おそらく「何度か連絡しているのですがでられなかったみたいですよ」
なんて言う答えが返ってくるのが目に見えています。
こんな商売のしかたってあるのだろうか?
私も製造・流通業にいるが、遅れやトラブルはないわけではない。
しかし問題はその後の対応の仕方ではないだろうか。
(25日に開通予定だが、モデムが需要にまにあわない・・書類の認可
で遅れが生じる可能性がある・・、などあるので開通に遅れの可能性が
あります。その遅れ期間は現在では・・日〜・・日くらいですので、ご
了解した上で申し込んでください。)
などどいうふうに事前に知らせてくれたらもう少し落ち着いてから本申
し込みをするとか、プロバイダーだけは契約を続けておくとか手を打て
るのに、本当に消費者の事を何も考えていないですね。私の友人はこん
な状況をすぐさま察知して早急に解約したとの事です。
こんなやり方をしていれば今後ヤフーという会社そのものの信用に傷が
つくはずです。
他業者の妨害、嫌がらせと思われたくないのですが他の皆さんはどうな
のですか?

hiksonよりヤフーBBの方へ