山田一様

この度は、弊社ホームページにアクセス頂き、誠にありがとうございます。
また、メールにてお問い合わせいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたメールについてご案内申し上げます。

<お問い合わせ内容>
転送量が150G/月では映画の視聴などをすればすぐオーバーしてしまいます。
何とかならないのですか?高画質ストリーミングならわずか17時間でアウトです。

またメールの容量がわずか5Mではデジカメの画像もまともに貼れません。何のため

光にするのか考えてください。せめて20M程度が妥当だと思います。何とかしてく
ださい。
きちんとした文を送りたいのでメアドをご教示ください。

<回答>
eoメガファイバーホームタイプでは、1か月の送受信のデータ伝送量が150GBを超
えた場合、
通信速度を64kbpsに制限することがございます。この制限につきましては、低価格
な料金設定で
数多くのお客様に快適なサービスを提供させていただく為の制限となりますので、
ご理解とご了承の程を宜しくお願いいたします。

また、150GBという容量についてですが、CD-ROM1枚に入る容量が、650MBとなりま
すので、
CD-ROM約230枚分のデータ量となります。

尚、制限につきましては突然制限するのではなく、制限させていただく際に、事前
にお客様に
その旨をお伝えさせていただきますので、宜しくお願いいたします。

弊社では、お客様のご利用のニーズと、その他のコストパフォーマンス等を考慮し
ながら、
制限のリミット値の見直しや、制限のないプランの導入など多様なニーズにお応え
できるよう
努力してまいりますので、宜しくお願いいたします。

また、メールボックスの容量につきましても、初期は5MBでございますが、追加し
ていただくことで
20MBまで増やすことが出来ますので、宜しくお願いいたします。

今後ともケイ・オプティコムを宜しくお願い申し上げます。
-------------------------------------------------------------------------

コピペだが、変わる可能性はありそうだ。要望をみんなで上げるべき
では?