久しぶり!
経過報告 今日あまり遅いので116にTELすると親切な人でいろいろ喋ってた
20分ぐらい 「BBからNTTに変えよかな」と言うと「んーどうでしょう」
「なんで」 ときき「いまスプリッタ切らしてる」 僕が「スプリッタ用意したら?
」NTT「一週間ですね」俺「んーーーじゃあ用意するよ」電話切る
ヨドバシにTEL「1600円からあります」 ヨドバシにGO!自転車で15分
到着!!!「プル プル プル」携帯鳴る 「もしもし116の○○ですが」
俺「アッはい」NTT「先ほどYbbからTELあったらしく えー確認出来ましたので
うちとあまり変わりませんが、、どうします」俺「えっ!じゃあ一週間で、、」
NTT「今までのケースですと一週間から十日ですね」俺「すみません、、じゃあ
BBでお願いします」NTT「気にしないでください」TEL切る
即BBにTEL 俺「かくかくしかじかで、、、、、」BB「じゃあすぐにつながると思う」
俺「なあ「思う」じゃなくて具体的に」BB「それは、、、、10日ぐらいかと、、」
俺「なあ「かと?」じゃなくて今までのケース的に」BB「だから10日ぐらいです」
俺「じゃあ今までで最悪な人はどれ位」BB「4.50日です」
俺「10日から最悪で50日だな?」BB「50日は極端な例です」俺「ISDNだから
TEL番が変わるかもとか言うなよ 俺は元々アナログだから変わらないからな!」
BB「えっ 元アナログの人は変わらないのですか?」俺「そうだよ!あとNTTからの連絡が
どうの言うなよNTTはもう処理開始している116で確認済み NTTに責任押し付けないように
それと前TELで「NTTの処理が終わり次第モデム発送」これはほんとだな?
以前「こちらとしては、NTTの処理が終わらないとなんとも、、、ええ勿論
確認次第翌日にでも発送します」と○○君言ってたよ××君」BB「ええ○○も誤った事を
言ってないと思うので ええ はい」俺「××は嘘をついてるのか?」
BB「いえ いえ とんでもない、、」俺「じゃあ成立だ!名前よく覚えとくから
よろしく!」ガチャ
俺が申し込んだのが今月4日 10日以内は無理みたいだがどうやら早く
繋がりそうだぜ へっへっへ