私のマンションでもWith e Netをいれましたが、最大10Mで実効速度が常に8Mぐらいでています。
もちろんグローバルIP(動的ですけど)がふられていて、ネットゲームも問題なし。
バックボーンはOCNを使っているし、将来は50Mまで増速をするそうです。
モデムはレンタルですべてこみで、3,900円。ただ最低加入戸数が24件以上ないと
マンション自体にこの値段での導入ができないので、そこがデメリットかな?
でも理事会、管理組合が協力して、その辺をクリアすればかなりいいんじゃない?

バックボーンの手前からマンションまで10M帯域確保の光ファイバーを利用しているので
かなり安定しているのがメリット。しかもBフレッツをとおらない、専用の光ファイバーだから
極端な話、バックボーンに抜ける手前まではそのマンションの人たちしか使わないので
環境的にはいいですよ。
わたしは、ネットワーク関連の会社に勤めていますが、いろいろと営業マンに聞いたら、かなりいいものと判断し、理事会に薦めて
議決されました。べつにまわしものじゃないので、誤解しないでくださいね。
ただ、この掲示板をみているとみなさん、いろいろと苦労されているみたいだから。
よかったら相談に乗りますよ。わかる範囲であれば答えます。
E-mail:[email protected]
ではでは。