マンションにおけるブロードバンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155賃貸オーナー
02/04/13 09:59ID:GqbmexAG見かけ上ただで...って、これから入る人の管理費(共益費)を黙って1,000〜2,000円
ほど高くしたって大して負担にならないでしょ。
>>153
セキュリティってルータで分配した後のLAN内でのことでしょ。それは各戸がFWを入れ
るとか、さらに自分の部屋でルータをかますとかして対応するようにしてもらえば良いん
じゃない。ルータって簡易FW機能が付いているんでしょ。いや、厳密にはセキュリティ
レベルは低いでしょうけど、一般人が普通に常時接続をやっているときと同じ程度なら
後は使用者の責任でどうぞって位に考えているんですけどダメ?
>>154
各戸に自分で導入してくれれば、大家としても経費がかからないし(何せこれからLAN
工事を業者に頼もうと思っていた)一番ありがたいいのですが、光ファイバーを12本も
通せるかなあ。ファイバー一本一本は細いでしょうけど、被服をかぶった状態で12本も
外壁の取り込み口を通せないと思うんです。かといって各戸にそれぞれベランダから
引っ張ったらさすがに概観が悪いでしょ(苦笑)。
ADSLは、リンクアップすらしないんです。去年私が玉砕経験済み...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています