ADSL8M カチカチ総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051明石市民
02/03/31 14:18ID:dnUcVfoUMNモデム買ってきたばかりなんで、まだ内部データの表示方法を知りません。
ちと調べてきて、また後日報告します。
チカチカは、最低でも1時間に1回、ひどいときはリンクアップ後、数分と持たずに切れます。
100kのフィルタ入れると、リンク速度落ちるんですか。それで安定するならやってみようかなぁ。
あと、MCO(ミヨシ)の NTF-22 も入れてみるかなぁ。
>>50
少なくとも、引越し前と引越し後の私の自宅(両方とも明石市内)で、どちらもカチカチ連発です。
今週、NTTの116、113、IPカスタマサポートに何度も電話してみて、
ADSLモデムが壊れてるんじゃないのか? とか 回線調整工事の予約申し込み とかしましたが、
NTTの回答としては、
「収容局側装置に、ソフトウェアとハードウェア両方の問題があることが判明している。
明石ではソフトウェアの変更は行ったが、ハードウェアの変更はまだ。
ハードウェア変更することでリンク切れ対策の効果があると考えているので、
明石でハードウェア変更が行われるまで、待ってもらえないか」
ということでした。
でも、ハードウェア変更工事の日時は未定…。
まぁ、回線調整工事の主目的はリンク速度の向上のはずで、
NTTとしては、私のような「十分なリンク速度は出ているものの
リンク切断連発しているような回線」に効果があるかどうか
疑わしいということで、そのような回答になっているんだとは思いますが、
こちらも我慢の限界があるし、116や113で少々たらい回しにされた感もあるので、
総務省総合通信局に苦情電話でもしてやろうかと思ってますが…。
明石でフレッツ8M導入した他の人たちは問題ないんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています