正直言って、ADSL関係の会社でフレッツを除けば一番まともなのがここだと思う。
ジャンパ工事までの日数はフレッツ並で最短(アナログでの申込み)だし、
接続の障害にしても、そもそもつながらないのはNTTの電話回線の質が悪いためだし。
他の会社だと、一定の距離があれば、一律で断るよね。つながるかもしれないのに。
ゴネて工事させてつながらなかったら、工事費用(ジャンパ工事・解除工事)取るよね。
ここは広く申込みを受け付けて、工事完了後つながらなかったらリーチとかもあるし、
それでもダメなら、そもそも工事費用(ジャンパ工事・解除工事)を取らないしね。
突然つながらなくなったような場合でも、フレッツ以外ならここよりも時間かかるよね。
サポセンの電話についても、最近では一番つながりやすいんじゃないか?
サポセンの質についても、まあたくさんいるから当たりハズレはあるだろうけど、
かなりまともだと思うよ。
実際、ここで3日ももたなかったようなのが、他のADSLのサポセンしてるんだから。
他のADSLのサポセンでは、元YBBがいっぱいいるよ。YBBで続かなかった人が。

個人的にも他社のADSLを使ってるけど、LINKしないことなんかしょっちゅうだよ。
前に一度、完全につながらなかったことがあって、自分でpingとかtracertとか
いろいろ試してむこうの鯖が落ちてるとしか考えられないことがあって、その会社の
サポセンに電話したことあるけど、平日の午前中でつながるのに40分。
つながって、状況を説明(ためした結果も詳細に説明)したのに、こっちの設定
の問題だと言われて・・・
いろんな設定をやり直させられて、一つやったら、「また電話します」。
最初に電話をかけたのが朝9時。それから丸1日あらゆる設定をやり直しさせられたよ。
夜の6時頃に、突然、「同様の症状のお客様が他にもいらっしゃるという情報が・・・」
「こちらの鯖の問題だと思われます」
・・・
だから、朝9時の段階で言ったのに。

もちろん、一切怒らないけどね。気持ちはイタイほどわかるから(藁