YBB,異常な長期放置の理由は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092n
02/02/25 03:31ID:RHOPYfRMちなみに皆様に伺いたいんですが、同業他社、E悪とかフレッツとかもうないのかもしれないけど倒めたとかあったときは、どれくらいでクレームに対応してもらえたのでしょうか?
半年待つのはおかしい、と言ったら「どうしておかしいんですか?お客様の方がおかしいですよ!」と言われたんですよ。
つまりヤフーは半年客を待たすのをおかしくないと思っているそうなんですよ。おかしいと言うと「だったら解約されたらどうですか」って言うんですよ。この対応はあまりに企業倫理として酷すぎる。
サービスとしてどれくらいで対応するのが常識かを考えるに、同業他社の対応日数はひとつの目安になると思います。
私としては、開通しない旨伝えたら少なくとも1週間以内には調査解答が来るべきだと感じますが皆さんどうお感じでしょうか。
また実際他社はどのくらいの日数で対応しているでしょうか。
今までいろんな電化製品修理に出しましたが、大体1週間ぐらいで進捗状況だけでも報告が来ましたし、このような揉め方をしたことは一度もありません。
ヤフーbbはサポートの基準日数を一体どれくらいに設定して考えているのか。
ここまでこの手のクレームが多いと言うことは、全社的に半年上待たせてもおかしくない、と言う考えが徹底していると言うことでしょうか。それに疑問がないと言うことでしょうか。
だとしたら、新規開通組もとりあえず開通にトラブルがなかったとしても、安心していられませんよね。
企業倫理と体質の問題ですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています