長いのでふたつに分けます。

ここを開いたからかどうかわからないけれど、さっき女性オペレーターから電話が来ました。
その内容があまりに凄くて驚いてしまいました。

サポートに「私は神ではありません!」なんて怒鳴られました。
「2ちゃんねるに書きますよ」「どうぞご自由になさってください!」とのこと。
「お客様の方がおかしいですよ!私だったらとっくに解約しています!」とヒステリックにサポートに言われて、最後は一方的に電話を切られましたよ。
YBBはこういうサポートをするように教育しているのですか?

火曜に総務省に電話して、総務省経由だと早くて翌日には来ると聞いたのですが4日掛かった訳で、ここを見て掛けたのかな?と一瞬思ったのですが、
「調査まで1ヶ月程時間が掛かります。それも確約できない」とのこと。

Q「なぜ10営業日開通なのに半年以上待たせたあげくまだひと月も待つのだ」A「新規とサポートの部隊は部署と人数が違う」
Q「半年も待ったあげくまた待つのは納得できない。その人数を増やさないのか」A「上に言ってあります」
Q「この上また一月待つ対応の遅さは納得できない。総務省に言いますよ」A「どうぞ。言っても変わらないと思いますよ」

Q「今まで半年以上なぜメールの返事が来ないのか」A「メールに個別対応はしておりません」
Q「今まで半年間一体何をしていたのか答えて欲しい」A「そんなのどうしろって言うんですか不可能です」
なぜ返事が来なかったか、対応しなかったかのデータがないとでも言うのか?

Q「なぜ今まで半年以上も待たなければならないかの納得行く答えがない」
A「お申し込みが集中するなどの波がありますし順番に処理しています。」
Q「順番にしても時間が掛かりすぎるし今まで返事が来なかったのもおかしすぎるとしか思えない。」
A「そう思われるのでしたら解約されたらいかがでしょうか。」

Q「解約を奨励するような言い方ですね。誠意が感じられない」
A「それはお客様がそう受け取られているだけでこちらから解約を奨励はしていない」
Q「さきほどから何度もそれだけ解約を奨励するのは、何かここまで遅れているのに言えない事情があるのか」
A「勝手な勘ぐりじゃないですか。根拠はあるんですか」
Q「遅れている理由が知りたい」
A「順番待ちです」

Q「初期のデータベースに問題があり、初期申込者で未開通者は放置されていると言う噂は本当か」
A「初期にあった問題は解決しており、順番に処理しています」
Q「サポセンの人間は偽名を名乗ると言う説がありますが」A「偽名ではありません!」

Q「今までの答え、この半年何をしてくれたか、なぜ放置したか、に解答がない件、更に調査にまだ時間が掛かる件に納得が行かない」
A「じゃあどう答えろって言うんですか!お客様さっきから同じことを繰り返し繰り返し言ってるじゃないですか」←脅すように怒鳴るように。どっちが客だよ。
Q「それはあなたが質問に答えてくれないからでしょう。迷惑をこうむっているのはこちらなのに。あなたが客の立場だったら一体どう思いますか。」
A「お客様と私では立場が違いますのでこの話はこのまま続けても解決しないと思います」

そしてその後一方的に電話を切られました。

工事費は返って来ないとも言われました。