アッカ・ネットワークスのADSLについて4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさんに接続中…
02/04/03 21:47ID:MKGrC/9eられてきました。
わかりにくい日本語なのですが、結局のところ、開通までどの位の期間を要する
のでしょう?
ここ1〜2ヶ月で申し込みをされた方、教えてください。
(以下、アッカからのメール)
お申込み頂きましたADSL8Mサービスですが現在お申込多数のため、お申込をお預
かりする状況となっております。
弊社では、お客様のお申込に対応すべく8Mサービス用機器の増設及び弊社設備の
準備を進めております。ADSLサービスではNTT局舎内の弊社設備が準備できるまで、
NTTへの申込手続きが開始出来ないため、今回のご案内となりますが、これからの
お手続きの流れといたしましては、下記の<開通までの標準的な手続きの流れ>を
ご確認ください。
下記(2)より工事手続きを開始いたしますので、実際の開通までには、タイプ1の場合、
更に2週間程度(ただし、ISDNご利用の方は3週間程度)、タイプ2の場合、3週間程度、
お時間を必要といたします。
<開通までの標準的な手続きの流れ>
(1)お申込受付⇔【現在のお客様お申込】
↓
(2)工事手続き開始日(弊社設備準備完了日)
↓
(3)NTT適合性確認・開通工事依頼
↓
(4)適合性確認結果及び工事日のご案内メール配信(工事手続き開始日より標準で1週間程度)
↓
(5)ADSLモデム・ルータの送付※DIYのお客様にはNTT工事日を目途に送付いたします。
↓
(6)NTT交換局内工事、及び宅内工事(宅内工事はタイプ2の場合のみ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています