J-COM Broadband(その19)コタ━(・д゚)━
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777相模原@橋本
02/03/05 02:06ID:LLiUy54X持ってきたチェッカーみたいので数字を見せて終わり。
で、下りが3Mくらいしか出てないんですよって言ってみたら、彼曰く
「この辺はこれでいっぱいいっぱいみたいですね」 って おい。
更に上りが128なんですよって言ったら、マジで驚いてた。
んでこのリアクションを見て彼に問い詰めても駄目だと思って、
直接カスタマーサポートに電話。しかしインターネットセンターだかに
電話しなおしてくれってことで、かけ直し。担当のオネーちゃんだと話しに
なんないので、折り返し話のできる人間が電話するとのこと。
要約すると
1)現状で下り2Mbps以上出ているのであれば増速は完了である。
コレにはちょっとブチキレそうなんですが、何を言っても社の方針であると
言うだけで話にならない。
2)上りは早くても4月上旬以降
一ヶ月も放置しておいて、まだ一ヶ月以上待たせるつもりのようです。
旧タイタスの設備がJ-COMとは異なるためとか色々言ってましたが、そんなの
当然調査してから増速の判断をするはずじゃないのか?
できないなら値段を下げろと言ったら、それも社の方針だからやらないと言い切った。
3)地域ごとの工事ステータスを公開する予定
これは2)とも合わせて、電話でマジギレしました。放置するならそれなりの
理由や状況をユーザに説明する義務があるだろうと。
できない理由も分からず、ただ待たされ続けることにどれだけユーザが不満を
感じているのかを、本当に小一時間問い詰めました。
客相手の仕事として考え直すべきなんじゃないかと。
なんのための数字メールアドレスなんだと、全然有効活用されてないじゃないかと。
そうしたら「近日中に公開の予定」とか言うので、またブチギレですよ。
結局4月上旬というのが、唯一分かったスケジュールらしいスケジュール。それ以外は
社の方針です、予定です、順次です、ベストエフォートです・・・・
次にどんな曖昧な回答が来るのかが楽しみになるほどだ。
2週間様子見て、これらの予定が公開されない場合は、再度問い合わせます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています