フレッツISDNすら来ない地域の人限定スレ(その5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641名無しさんに接続中…
02/02/25 19:30ID:uVUv/Cd5HP上に茨城の江戸崎町の局番はフレッツISDNすら開局の予定が全然
載ってないんです。でも、うちより地元の人が見ればどう見たって
田舎の桜川村や河内町だって開通の予定が立ってるのに・・・絶対おかしい
って思って、116に聞いたらやっぱり予定がないって言われて。
これは絶対何かの間違いだと思って、HP上から4,5回問い合わせて
みても、全然返事はなしのつぶて。
そしたら、昨日江戸崎内のお店にフレッツISDNの宣伝があるんで
今度こそ開通かと思い、あらためて116に聞いたら、パラパラ資料を
めくって確認した後やっぱり予定はありませんの一言。
でも、私は絶対におかしいと思って、なんで全然予定がないのか?同じ
料金を払ってて不公平だ!って言ったら、人口の多い地域から開通
するって言われました。じゃーなんでうちより田舎は開通の予定が
たってて、江戸崎はないんだって文句を言っても、申し訳ありませんが、
予定はないですとしか言わなくて、よかったらオレンジなんとか?に
問い合わせてくださいって言うけど、そこは平日の9−5時しか営業して
ませんっていうから、働いてたらそんな時間に電話をかけるのは無理だ、
休んで電話しろとでも言うのか!電話できないからHPから問い合わせを
してるのに返事は一度も来ない!などなど文句を言いまくりました。
116の人は一応上司に伝えますということで、電話を終わらせました。
そしたら、今日ふとNTTから以下の内容のメールが来ました。
-------------------------------------------------------------
日頃よりNTT東日本のサービスをご利用頂きましてありがとうございます。
ご返答が遅れまして申し訳ございません。
以下のお客様からのご質問についてご回答いたします。
問合せ内容 :
前から何度も問い合わせてますが、一体いつになったら江戸崎町はフレッツが
使えるようになるんでしょうか。もう4,5回こちらから問い合わせてますが、
一度もお返事をいただいてませんが、ここのページは見てないんでしょうか。
いつから使えるようになるのか、教えてください。
お問い合わせをいただきありがとうございます。
お客様のお電話番号は、3月25日からフレッツISDNサービスが
ご提供開始となります。ただ今ご予約を受け付け中です。
下記ホームページか116へお申し込み願います。
また、お返事が遅くなりましたことをお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後ともNTT東日本をよろしくお願いいたします。
-------------------------------------------------------
人が血管が切れそうになりながら、さんざんおかしいと思って文句を
言ってきたにも関わらず、返事はこれだけ?やっぱり私が思った通りじゃん!
絶対資料作成をした時にタイプミスか何かしたに違いないって
思って何度も言ったのに、たまたま昨日116の人が上司に言って
くれたからだと思う。
あんまりまとまりのない愚痴でしたが、一応こういうこともあったって
ことも、他の方々の参考になるといいなと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています