■■Y.B.Bでモデムパクリできた方!!■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076返却?−吝かでない
01/12/14 01:48ID:gpJP+g2R当たり前、と言われる根拠がよく判らない。 あまりの律儀さに思わずタジログ・・・。
>>74 はエラソーだから、カシコソーだから、当たり前とする理由を尋ねたら、罵倒
がその回答となるのかな?
>>1 レス タイトルに「パクリ」とあるけれど、そう言ってしまうと、純正パクリに
失礼とも思われ。 (パクリ にはパクリ なりの悪知恵と努力もあろうし・・・)
実際こちとら、YBBにマジで説明を求めておるがじゃ。 応答第1ラウンドでは、YBB
得意のコピペ回答で、何の見識も示されていない。 マターリ第2ラウンド突入を
検討中であり、この回は総務省と新聞社をオブザーバに迎えたく思っている。
尤も彼らに訴える意図は今回サラサラ無く、苦笑してもらえれば十分かと。
以下の質問、マジで訊きましヨ、マジで。 見解示されねば、当方も対応の仕様が
無いかと。 迷ってしまう、困ってしまうかと。
YBBへの質問1:
ユーザの側にサービスを受ける意志が有っても、サービスが受けられない状況を作り
出している責任は貴社YBBにあり、ユーザは被害者と言える立場にあると認識します。
然るに現在の貴社YBBのモデム返還要請については、状況認識と謝罪とが欠落して
おり、着払であるにしても、被害者たるユーザに負担を強いる要請となっていると
考えますが、この点に関して貴社の見解をお聞かせ下さい。
YBBへの質問2:
開通未定、問い合わせ不通の状態で、何時履行されるとも不明なサービス契約の解約
に際して、ユーザが時間と労力を割いてモデムを宅急便取扱所まで持ち寄り、梱包し、
送付書類を作成し、モデムを送付せねばならぬ理由は何でしょうか?
YBBへの質問3:
BBT社ADSLサービスへの申し込みは、モデムの購入意志の表明とは成り得ず、また、
モデム機能の購入(レンタル)はサービス履行まで成立し得ないため、モデムを送り
つけたまま、ADSLサービスを提供せずに放置する行為は一種の negative option
と見做し得ると考えます。 本解釈に関する 貴社YBBの公式見解を回答下さい。
なお上記該当の場合、警視庁のガイドラインによれば以下の対応が可能です。
異議あれば、表明下さい。
◎商品を返送する意思がある場合・・・・・送り返す
◎商品を返送する意思がない場合・・・・・送り返さなくとも問題はない
. 商品を受け取った日から14日間経過したとき、または引き取りを請求してから
. 7日間経過した場合は処分しても大丈夫です。
. ただし、期間経過前に商品を使用したり、消費した場合は、購入を承諾したものと
. みなされますので注意してください。
◎請求書がしつこく送られてくる場合・・・・・受領拒否する
. 請求書の入った封筒を開封せず「受領拒否」と朱書してポストに入れて送り返す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています