去年の年末Yahoo!BBのふざけた対応に疲れ果ててしまい解約しました。
で、次に入ったのがeAccessでした。
とにかくYahooよりは100倍ましだろうということで申し込みました。
うたい文句どおり申し込み後トントン拍子でコトが進み1/18にNTT局内工事がすみ1/21から使えますとの連絡でした。
Yahooと違ってモデムも局内工事3日前に到着し準備万端といった感じでした。
案内では「基本的には」局内工事後すぐに使えるようなことが書いてあったため1/19にモデムの設定を行い、早速つなげてみました。
しかし、繋がることは繋がるが130kbpsという目を疑うスピードしか出ないのです。しかも2、30分に1回ほど「カチカチ」いって切れてしまいます。
東京練馬の北町局で家から直線距離で150m程、8Mとは言わないものの、かなりのスピードで繋がるはずなのに、とんでもなくガッカリしてしまいました。
とりあえず今日サポートセンターに電話をしてみたところノイズが原因かもしれないのでノイズチェックに伺いますとのことでした。

北町局でeAccessを利用中の方がいらっしゃいましたら、どんな感じか教えてください。

以 上