【実際】ADSLタイプ2使ってる奴、どんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169一昨日で工事終了君(でもeAccesは切れる(-.-;))
02/02/03 14:56ID:afZf8yQ+横RESですんません>>166
上の方に書いたんですが、保安器の中の配線はネジが2個あって、そこに
Y字の端子をネジ止めする様になってます。
普通のモジュラージャックは透明の四角いプラスティックですが、ここに
止める為にはケーブルの中の2線がそれぞれY字の金属端子になっているも
のを探してこなくてはなりません。
私は電子部品店で買いましたが、DIYな店でも売っているかもしれません。
もちろん、両端がモジュラーになっているケーブルを改造しても良いでし
ょうけど、結構細い線なので耐久性が無いと思います。
その保安器にケーブルを繋いだら、あとはモデムのある場所まで引っ張り
込むだけです。
私はとりあえずアルミサッシの隙間を通しましたが、なにせ高周波の信号
が乗っているので金属の近くだと干渉する様な気もします。
しっかりやるなら、室内への壁をぶち抜いて、細いパイプを通して引き込
めば良いでしょうね。
・・・って、感じなので、日曜大工が好きな人なら全く苦にならないで
しょうね。
頼めば1万円とかとられるって話も聞きますし、好きな人に頼んだ方が
確実に安上がりですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています