■■■■(´〜`)YBB障害専用 Part2■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511けいた
02/01/08 11:39ID:EkNSUndTYBB 千葉八千代局で28日から繋がってません。
状況としてはLLK,WLKちゃんと点灯していて、トラフィックがあるとき
にはそれなりにきっちり点滅しているように見えるのですが・・・
ipconfig してもローカルアドレス(win2000が勝手につけたIP)しか
表示されません。
もちろん/renewしてもダメで、DHCP Unreachableとかなんとかいうメッセージ
が表示されます。
DHCPについてはあまり詳しくないのですが、DHCPのプールアドレスが全部なくなって
るとかって噂もありますね。
そういったシチュエーションでUnreachableっていうメッセージも変な気がしますが。
ちなみにDNS,ゲートウェイなどへのPingも通りません(あたりまえ?)
サポートセンターにも電話しましたが、「この問題はこちらで解決できないので折り返し
電話します」で止まってます。
サポートセンターができることって、YBBのHPで調べられる内容の範囲内ですよねー
もうちょっとマシな人間を電話に出してほしいもんですわ。
そういったわけで、同様の現象だった方でうまく接続できたパターンをお持ちでしたら
是非教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています