>7 さん、
>11 さん、
さっそくのレスありがとうございます。消費者契約法については、
ここの過去ログか、他スレかで見たことがあります。
とりあえず、JCOMに電話して、6ヶ月の縛りの件だけでも
確認(不実告知につき、撤回を求める旨)したいと思います。
もちろん、ネットは今も使用していますから、工事代金、1ヶ月の使用料金、
撤去費用は払うつもりですが、(撤去費用についても一言もありませんでした。)
6ヶ月の縛りだけはなんとか撤回したいです。
JCOMもこんな営業をしていたら、自分の首をしめるようなものなのにと
思います。高い授業料でした。やはり、訪問販売(うちはマンションがケーブルを
いれるので、その工事の際に勧誘が行われました。)で、今日中に手続きを
しないと工事費用が安くならない(5000円にならない)といわれて、
あせって契約したのが間違いでした。やはり、契約は、情報を前もってあつめ、
少しでも怪しいと思ったり、向こうが契約をあせってとろうとした場合は、
絶対に契約をしないという当たり前のことを守ることが必要でしょう。
レスをくださったみなさん、ありがとうございました。同時に、これから
このような勧誘を受けるみなさんは、100%納得してから、(他の商品と
比較して)契約するようにしましょう。