鴻巣局舎から電線長でNTT曰く2.7km。現在フレッツISDNユーザです。
NTTからフレッツADSLでは速度が出ないと、申し込みを断られたので、
1月28日、knetへ正式申し込みしました。
2月1日、knetより「アナログへの回線戻しが2月13日、同日ADSL工事」と連絡有。
2月10日、日本通運の宅配便でモデムが届きました。
型式はPARADYNE社「Hotwire 5620 RTU」です。
PARADYNE社のカタログによると、このモデムは「RADSL(Rate Adaptive DSL)」
仕様で、下り最大7.168Mbps、上り最大1.088Mbpsになっており、
回線の状況により、最適化された帯域確保ができる、となっています。
ということは理論上7Mbpsでるのだとは思いますが、回線品質によっては
knet側で帯域制御をすることも可能だということになります。
2月14日がADSLの疎通試験なので、その後接続してみて、
どの程度のパフォーマンスになるか調べてみます。
これまでのところ、knetのメールの回答も早く、
対応に問題はないと感じています。
カタログは、
ttp://www.paradyne.com/pdf_central/radsl_jp.pdf
にあります。
追記
knetのパンフレットによると、局舎より3Km以内の場合下り最大7Mbps、
7Km以内の場合最大1Mbps、とうたってあります。