ブロードバンド未対応の公団に住んでる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633名無しさんに接続中…
02/11/01 05:48ID:zQOzVmop618では
>467の書き込みから.
>公団の説明:
>公団は同じ家賃算定方式をとっている団地単位で判断している。
>従って管路の問題等で団地内の全ての部屋にファイバが引けない限り、
>特定の部屋だけにファイバ敷設を認めるわけにはいかない
と以前の書き込みを引用しているのに、
630では
>以前に個別ファイバを許可しない理由を尋ねたときに、
>公団では『同じ家賃算定方式をとっている団地単位で管理』しているとの回答をもらいました。
と自分で聞いたことになっている。
自演してまでも公団叩きをしたかったのかどうかはわかりませんが
自らがこういう矛盾を平気で放置しているとなると書き込み自体が眉唾物
と思われても仕方ありませんね。
それに家賃算定方式云々は光ファイバーの個別契約を認めないことの理由に
なっているだけで、竣工時期の差異による棟内回線方式の違いの理由には
ならないと思います。これを根拠に同じ団地内ではあらゆることが
同一でなければならないとするのがポリシーであると結論付けるのはちょっと
飛躍しすぎかと。
(ただこれ自体は公団側がBフレッツ個別契約阻止のためのもっともらしい理由
として持ち出しているだけだとは思いますが)
それに公団のIT化決定以降の工事のため棟内LAN化が可能だったのに
同じ敷地内の古い棟が棟内LANでないので、該当住民からのクレームを恐れて
わざわざ取り止めにしました、というのもヘンじゃありませんか?
あと、
>じゃ同じ団地毎に調査したんかぁ
>変な屁理屈こねてる暇あるなら、はっきりと答えだせよ公団!
これの意味がちょっとよくわからないんですが。
長文スマソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています