>>828
それで合ってると思う
俺も2月1日開通で実はDR35FH/GSを買ってきて繋がらなかった。
速い点滅の後すぐに遅い点滅に変わって全く信号を認識してない様子だった。
家は局から直線で500mだし1.5Mの時も1536/512でフルで繋がってたので
全くリンクしないと言うことは考えにくいのでどうしたものかと悩んでいたよ
悩んでいても仕方がないので購入店でMN型と交換して貰ったら繋がったよ
(下り7400k/上り900k)
NTTにもグローブスパンのチップセットを使ったモデムは多分繋がらないと思うって報告しておいた。
余談だけど俺はグローブスパン製のチップセットを使っている1.5M用のモデムも持っていて
1.5Mの時はそのモデムで何の問題もなく繋がっていたよ
NII型の時はリンク切れがあったりしたけどそのモデムはリンク切れもなかったし
応答速度もNII型モデムも速くて非常に安定してたよ
そういう訳だからDR35FH/GSはACCA以外では(現時点では。将来的にはファームウェアなんかで対策されるかも知れない)
使えないと考えた方が良いと思う
場所は大阪で家の局舎はNECのDSLAMを使っていたしMS型は形が好かないのと
リンクの詳細情報なんかも見られないのでMN型を購入したよ
でもってちょっといい話なんだがMN型モデムの中身はDR30FH/CEと同じ物のようだ
ディップスイッチいじくったらあっけなくPPPoEルータになったよ
HUBは持ってたし値段もDR35FH/GSより6千円くらい安かったのでちょっと得した気分だよ