Y!BBキャンセルできたpart5-回線握りは許さん!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533518
01/12/21 16:24ID:CPcSbsfh遅くなってスマソ
他の皆さんには、長文スマソ
一応リクエスト通り下にコピペするけど、これでホントに効果が
有るか無いかは保証の限りでは有りませんのでご承知置きを・・・。
今こうして読み返すと、なんでこんなに遜ってんだって感じで自分
で赤面しちゃうな(w
それだけ私も困ってたってことか・・・。
んじゃ、健闘を祈ります。
>ご担当者様
ご多忙のところ大変恐縮です。こちらへのお願いが適切かどうか
分かりませんが、藁にもすがる思いで、メールさせて頂きます。
誠に申し訳有りませんが、相談に乗って頂きたく、お願い申し上げ
ます。
標記の件に関しましては、貴省にも多くの苦情が寄せられていると
は存じますが、私も被害者の一人です。
状況のあらましをお話ししますと、9月11日に本申し込み、当初は本
申し込みから2週間で開通とのアナウンスでした。その後開通予定
が順次延期され、問い合わせのメールに対しても全く無視若しくは
回答が有ったとしても問い合わせから2週間も経ってから的外れな
定型文の回答が返ってくるだけという有様でした。結局、丸二ヶ月
経過した11月11日になっても何ら状況に進展が見られず、問い合わ
せも無視されましたので、当方としましては対応に幻滅し、キャンセ
ルを申請しました。その際、電話によるサポートセンターにも連絡し、
間違いなくキャンセルが受理された事と他社ADSL業者へ申し込ん
でもYahoo殿による回線への工事は行っていないので問題無い事を
確認し、他社ADSL業者への申し込み手続きを行いました。
その後、新規に申し込んだADSL業者殿から、「NTT殿の審査で、他
社ADSL利用中であり、接続出来ない」旨の連絡を頂きました。
Yahoo! BB殿は当方の申請に基づいてキャンセルを受理し、回線へ
の工事も未実施である事を確認していました。にも関わらず、キャン
セル受付後にNTT殿回線への工事を実施し、不当に回線を押さえ、
他社ADSL業者による接続を妨害しているものです。
即座にYahoo! BB殿へ連絡し、早急に回線を手放して頂ける様にお
願いしましたが、既に一週間以上、有効な回答が無いままに放置さ
れております。
当方とYahoo! BB殿間にはキャンセル受理時点で何の契約関係も
無いにも関わらず、何の法的根拠も無しに他社ADSLへの接続を妨
害していると言わざるを得ません。
繰り返し先方へは問い合わせを続けておりますが、具体的な回答が
全く得られません。貴省のお手を煩わす事は決して本意では有りま
せんでしたが、事ここに至っては、お力をお借りするしか無いのが実
状です。何卒ご救済頂きたく、切にお願い申し上げます。
【附記】(Yahoo! BB殿への登録情報)
氏名:***********
住所:*************************************
ADSL接続予定の電話番号:***-****-****
日中連絡先(携帯電話):***-****-****
Yahoo! Japan ID:***********
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています