少し前の話なんですが。
ahoo!に7月に申し込み、9月14日頃にSO-NETに申し込みました。
そうしたら9月26日にahoo!からこんなメールが来てました。

---------
この度はYahoo!BBサービスにお申込みいただきまして、
誠にありがとうございます。

大変お待たせいたしました。Yahoo!BBのNTT側の局舎内工事が完了致しました。
私共ではいつでもサービスをご提供できる体制になりました。

現在お客様におかれましては、他社DSLサービスを受けている状態ですので、
弊社ADSLサービスの提供が出来ない状態となっております。

弊社のサービスをご利用頂くにはお客様に、まずは他社DSLサービスを解約申請していただきまして、
現在サービスを受けているDSL事業社名とサービスの解約予定日を
弊社側にご通知していただく必要があります

解約後約10日ほどでサービスの提供が可能となりますが、
その間につきましてはダイヤルアップによる接続をお願いすることになります。

お忙しい中大変恐縮ですが、まずは現在受けております
DSLサービスの解約申請をしていただきまして、
下記URLより現在サービスを受けているDSL事業社名とサービスの解約予定日の2つを
お知らせいただきますよう、お願い申し上げます。
-----------------

このメールを無視して、10月1日くらいにahoo!を解約したのですが、
11月上旬にahoo!の回線握りが発覚し、現在に至るまで悪戦苦闘しています。

このメールってどういう意味なんですか?
今までアナログでやっていたので、このメールでの他社とはSO-NET(アッカ)のことだと思うのですが。
今頃になって疑問になってきました。
厨房な質問でしたらすいません。