So-netなんてつぶれてしまえ!!!

11月28日開通予定が、いまだに開通してません。原因は、アッカの工事
忘れとのこと。何とか12月4日には工事してくれるとの話はあるものの、
それに伴って発生した私の損害は大きいです。INSをアナログに変え、番
号も変わりました。ずっとINSだったから、モデムなんて持ってません。
この事件のせいで、So-net側とやりとりをするために仕事を休んだり、
連絡のために外出できなかったり、自宅ではメールすら読めない状態です。
せめて、開通するまでの間、モデムだけでも貸す位の誠意は見せてほしい
と言ったところ、在庫がないとのこと。本当にお客のことを考えているな
ら、新しいのを用意してでもというのが当然じゃないかと言ったら、So-net
ではそのようなことはできないという回答。私が被った被害について言っ
たら、裁判で立証しないと云々と言ってくる。とても普通の会社じゃない。
完全にお客をなめた殿様商売業者。使えない間は、インターネットカフェ
とか使えばいいのでは?みたいなことを言われる始末です。要するに、被
害者の私が全額自己負担するとのこと。

開通したら即効解約します。

ちなみに、テクニカルサポートセンターとは名ばかりで、インフォメー
ションにかけて予約を取るしかないというのが発覚。これじゃ、急いで
いる時のサポートじゃない。電話が混んでるではなく、予約でいっぱい
なだけ。

現在、相当興奮気味なので支離滅裂ですが、いわゆる他のサービス業で
このようなミスが起きた場合、誠意ある対応がとられるはずだと思うの
ですが。。。

とにかく、皆さん開通したらプロバイダ変えましょう。