Yahoo!BB@千葉 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080市川菅野@ISDN
01/11/28 12:12ID:1jAQm3JAオレ昨日つながった。ただし、すったもんだで、もう大変だった。
27日から使えるとサボセンが言ったので、26日には局内工事をするのだろうと
思っていた。しかし、27日の朝になっても蛍は点滅状態。
これは、おかしいゾ・・
そこで116に工事の状態を聞いてみた。
YBBのことですがと話を切り出したら、ハイハイYBBですね、
YBBはこちらでは分かりません、あちらにお聞き下さい、だと。(このやろう)
昨日、26日の工事の予定なのですが、どうなったか聞きたいのですが、、
因みにオレの場合、ヤフー本社にガタガタ超文句を言ってサボセンから
電話をもらい、27日からの使用を確約させていた。
ふざけるな、ごら!NTTは局内の工事をしたかどうかお客さんに言えないのか。
ですから、YBBの関係はあちらにお聞き戴けないと・・・
あんたじゃ分からん、上のモン出せよ、イイから替われヤ、・・
主任だか主席だかの別のおばちゃん登場。
オレは、局内で工事をしたかどうかを聞いているんだよ。
なんで教えない!!
ヤフーさんからの依頼ですので、こちらからヤフーさんに問い追わせて
ヤフーさんからお客様へ電話するように致します。
電話の殺到しているサボセンからなんて、電話があるはずは無いと思ったが
ここは一度引くことにした。
では、待つ事にするが、電話がない場合は別の対応をすると言って切った。
案の定、夕方になっても電話ナシ。
今度はNTTの本社のお客様相談室に電話した。
YBBでは27日今日からつながると言っていたのですが、NTT内部の工事が
まだの様でつながりません。工事の状態を聞いても誰も分からないの一点張り、
どうなっているんだ!!!
NTT<私たちはヤフーさんからの依頼で工事します。ですからお客さんへは
報告する義務は無く、工事状況はヤフーさんへ報告致します。
切れた、、、
おい、お前名前なんて言うんだ。
NTTの対応は、回線を使用しているお客を愚弄するもの、許さん!!!!
これから、総務省電気通信消費者センターに電話して、状況を説明し、
厳しい指導をするよう依頼する。 ガチャ(電話を激しく切る音)
ここまで用件が出揃えば、総務省に対して十分相談できる。
総務省に経緯を話すと、ヤフーの段取りが悪いんですよ、
ヤフーに言っておきますとあっさり。。
そして、30分ほど後、突然電話が鳴った。
NTTの工事のものですが、これから5分ほど電話が使えなくなります。
昨日工事に入ったのですが、指定ポートに別の線が入っていて、
繋げなかったのですが、今見たら別の口が開いていますからそちらに繋ぎます。
あそう、宜しく。。
そして、蛍点滅が無くなった。。。。
今、つながりましたので、よろしくお願い致します。
どこがどう動いて、工事に取り掛かったのか、さっぱり分からないのだが、
つながったのは事実。
4ヶ月か、、長かった。
そして、1時間後NTT千葉から「対応が悪く誠に申し訳無かった」と
お詫びの電話があった。また、今日はヤフーからも電話があった。
うちの経過は以上です。
やっぱ繋げるには、騒ぐしかないと言うのが実感です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています