Yahoo!BB@千葉 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727アンビリーバボー!
02/01/09 01:54ID:11DX9+ih「まもなく開通しますから」
「NTTさんがジャンパー工事を許可してくれないので」
という言葉を信じて待ち続けた自分もアホだか
まだ全く開通の見込みが立ってないのに次のようなメールがアホYahoo!BBから来ました
>Yahoo! BB にお申し込みいただきまして、ありがとうございます。
>お客様につきましては、先月12月より、Yahoo! BBのADSLサービスをご利用いた
>だけていることと存じます。
><初回請求について>
>ご登録いただきましたクレジットカードもしくは銀行口座を通じて、下記ご利用
>料金をご請求いたします。
>----------------------------------------------------
> 初回ご請求内容
>----------------------------------------------------
>Yahoo! JAPAN ID: (私のID)
>利用開始日(課金開始日): 2001/12/01
>申込者名: (私の名前)
>回線電話番号: (私の電話番号)
>ご請求金額合計(税別): 6,617 円
>上記「初回ご請求内容」のご請求金額合計項目以外に間違いがある場合は、メー
>ルのタイトル(Subject:)を「請求内容確認」としてご返信ください
>(初回ご請求の明細例をこのメールの最後にご案内しておりますので、ご参考ま
>でにご覧ください。)
>お支払日については、お支払方法で銀行を選択されている場合、毎月26日の引落
>しとなっております。
>クレジットカードを選択されている場合は、1月中旬にカード会社へ請求いたし
>ますので、それ以降のご請求となっております。
>→お支払い方法のご確認はこちら
>(こちら=:https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_confirm)
>Yahoo! BBでは、さらなるコンテンツの拡充とサービスの充実をはかり、皆様に
>新しいインターネットライフを提案させていただく予定です。
>どうぞ、ご期待ください。
「開通もしていないのに、請求が先に来るのはおかいしんじゃないか」
と電話したら
「金融会社のほうにはもう引き落としを依頼してしまっているので、
引き落としは止められません。あとは、お客様と金融会社とで話し合って頂く
しかないのですが。」だと。私が
「そちら(Yahoo!BB)のやり方には納得いかない」と言うと
「こちらはお客様のクレームを受け付けるセクションではございません!」と逆切れ
今時、こんな会社があるなんて信じられません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています