>>688
ISDN側からYBBの自アドレスにpingを飛ばしながら、速度テストをしたけど変わらなかったです。
わずか〔?〕な路線長の違いで、急に速度低下するのかなぁ〜

ADSLで使っている回線は、非常用回線として確保したもので(と思っているのは私だけのようですが)、
過去に回線上にノイズが乗っていて、途中で通信が途絶えたり、モデムの再接続が行われたりしたことがあり、
NTTにクレームをガンガンいれて回線品質を良くしてもらいました。
NTTが相手なので約1年かかりましたが、56Kモデムでの接続が14K(?)から43K(だったかな?)に飛躍的に改善しました。
これが功を奏しているのかもしてません。

フレッツADSLの申し込みでは「距離的に限界かな」などと言われ申し込まなかったのですが、これより遠いので・・・・・
YBBは「だめもと」と思っていたので、気持ち的にラッキーと感じています。

銀行引き落としであれば、入金を止めてごねる手も有るのですが、根性がいると思いますよ。
8Mを歌っているYBBなので、十分ごねることができると思います。
証拠のHPを保存しておいて、速度が出ないから未開通だ・・・で

私は素人なので、専門家の集団であるYBBを信じて契約したわけですから。

・・・わぁ・・・なんつうこと書いてんだぁ・・・・

わたしは、解約のことや開通後に変な請求が来た場合を考えて銀行引き落としに変更するために、明日、書類を調えて口座申請します。
ここまで信用されない会社って、・・・・ (-_-メ)

その他、niftyに繋がりにくいんです。

困ったものです。