OCN 8M専用スレッド PART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714702
01/12/12 18:06ID:srhjkKJ4>現在利用ISPでは無くて、申し込むISPがOCNかどうかの
>違いと、フレッツADSLからの意向かが問題のようです。
自分は、 >>702 で
フレッツADSL+OCNの組み合わせで"現在"利用している人が、ACCA8M+OCNへ
移行する場合は、フレッツADSLから同日移行できる成功率が高いようだ、
といいたかったのですが。
(今がF-ADSL+OCN以外のISP利用中のF-ADSLの人がACCA8Mへ同日移行を目指すよりは)
なので、今F-ADSLをどこのISPで利用中かに注目してみたのです。
単に運が良かっただけかもしれませんが、自分の場合はフレッツADSL+OCNから
同日移行する事ができました。
考えすぎかもしれないですが、NTT(適合検査&F-ADSL)-OCN(ISP)-ACCA(ADSL8M)の
NTT系トライアングルの中だけで移行処理が済むような組み合わせならば、
ある程度の融通がきくということなのでしょうか?
今フレッツADSL+OCNの人はISP=OCNは移行後も同じなので、ACCAやOCNと粘り強く
交渉(調整)すれば、"同日"が無理でも1,2日のADSL空白くらいで8Mへ移行できるような気もします。
キャンペーン期間も延びたようですし、皆さん早く開通できますよう頑張って下さい。
・・・・頑張るのはACCAとOCNの方でしたね(失礼しました)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています