やっと開通・・・・した。思えばADSL争奪戦争は長い戦いだった。
糞アホーで放置民生活4ヶ月・・・・今にして思えば懐かしい思い出
ばかりだ。
11月3日にアホーに見切りを付けてOCNに11月4日に申し込み直し、
一ヶ月で開通か・・・・
OCNとも数十回に及ぶバトルも今は走馬灯の様に頭に巡りめく、12月下旬、
開通の話に怒りを爆発させ〜たあの頃が懐かしい。

OCNの攻略ポイントは、只一つ!
クレーマーの如く、しつこく電話する事に有ると思います。何故なら、
糞ヤフーは幾ら攻撃しても、サーポートセンターが腑抜けタリバンの如く
攻撃対象にならない、ヌカニ釘状態で戦果が殆ど上げられない。
しかし、OCNは一応会社組織が機能しているから、比較的攻撃対象が
定まり易い。当たり前の事ですが、攻撃最大の対象は自分の担当の
アッカー社員です。
サーポートセンターのネちゃんに幾ら攻撃をしても、連中はアホーと同じ
「判りません」の返答しか望めないので、攻撃対象の意味を無しません。

最大の攻略ポイントは、「アッカー社員!」です。
今、金沢OCNセンターは大変繋がりにくいですが、その状況を利用して
直接オペレ−ターに内線電話で繋いでもらうか、折り返しアッカー社員からの
連絡をしつこく待つ!ここで電話が来ないと諦めて、引き下がっては
敗軍の将に成り下がります。
しつこく、しつこく、オペレ−ターに連絡をするのです。因みにみに、
わしは、担当から電話が来ないので、同じ用件で8回電話でサポートセンター
に電話しました。

オペレ−ターの方も何回目の電話かPCの記録に残っているので、
そのうち、必ず繋がります。
社員から電話がくればしめたものです!苦情を言いまくるのみ!
●3週間で開通との当初の話はどうした?⇒混み合っているとの返答
●ヤフーと全然変わりはないだろう?これがアッカーには一番答える様ですね。
●遅れた責任はOCN側が責任を持って、対処してくれ
●そして、総務省へ事前に開通の話が、二転三転するとクレーム入れて
置くのが良いでしょう。

そして、私は在日朝鮮だから差別するのか?責任者を出しなさい!
などなど、ある事、無い事言いまくりました。これくらいしないと友人の
様に負け犬になるでしょう。10月14日に申し込んで彼は今、OCNの
捕虜になっています。

>>707氏と同じく今日開通しました。まだ開通してない人も根気よく
頑張ってくださいまし