>>679>>686
フレッツADSL解約のタイミングについて、諸説入り乱れているようですが、
フレッツAでも、「現在利用ISPがOCNの場合」と「現在OCN以外のISP利用の場合」の
2つのケースに分けて考えたらどうでしょうか?

前者、「現在利用ISPがOCNの場合」については、調整すれば同日移行に成功している例が
複数あるようです。↓下記HPにも同日移行の報告があります。

ttp://www4.ocn.ne.jp/~camac/mac_acca.html

ここの「11/17」あたりの記事を参考にされては・・・・
このHPは11月はフレッツ1.5M→ACCA8M記事がメインだったようですが、
12月になって、更にACCA8M→フレッツ8M移行記事へ話題が拡大しつつあるよう
ですので、ACCA-OCN8Mに待たされ疲れて、フレッツ8Mを検討しつつある人は、
今後チェックされるとよろしいかも。

またACCA非公式板でもフレッツA→ACCA8M移行についての記述がありました。↓
ttp://www81.sakura.ne.jp/~wired-wolf/cgi-bin/board01/treebbs.cgi?act=treesel&tree=477

ちょっと古い情報ですみません。
現在のACCAやOCNの事務段取りが変ったかもしれませんが、以前はこういう事もあった、
という参考情報としてあげときます。