====ACCA8M・開通直後 使用雑感====

先々、ノイズフィルターやら、設置場所の見直し等、改善策を
講じたいのですが、例の「一旦確立したリンクを切断すると
自己復旧しない」障害が改善されるまでは、電源や電話線を
抜けないので、しばらく様子見です。

とりあえず、一部So-net8Mの方が直面していた開通時リンクができないとか、
富士通モデムでも障害が出たとかのトラブルもなかったので一安心です。

自分が乗り換えた最大の理由は毎月の支払額だったのでフレッツ時に比べ
約2,000円も安くなるのはとても助かります。

最後に使用感なのですが、普通のページも小気味よく立ち上がり、
ストリーミングの際はすぐにバッファ100%になるので途中で追いつかれて
ぎこちなくなる心配が激減しました。DLもほぼ倍速となったため、
小さい容量の物はDL中のダイヤログboxが一瞬で消えて、DL完了になるので
本当におとせたのか慣れないと、なんか不安です。

本来、1.5と8の比較は別スレがあるようですが、OCNでADSLのまま1.5→8への
移行だった事、ここも「OCN 8Mスレ」である事、なによりPART1からずっと
参考にさせていただいたこともあり、開通後の数値報告もこちらへさせて
いただきました。

今後、使いつづけて気付いた点あればまた報告させていただきます。
遂に最後まで、短くまとめる事ができない報告ばかりとなってしまい
連続カキコ且つ長文で読みにくくてすみません。 それではまた・・・・失礼しました。