webサイトで出てくる数字は直線距離です。
実際の距離はいろいろ迂回したりして1.5倍から2倍くらいになる時もあります。
川・鉄道などがあると特にのびるらしいです(聞いた話)。
NTTに電話して「フレッツにしようと思ってるんですけど距離どれくらいありますか?」
って聞いたら教えてくれるよ。
ちなみに2km以内なら1.5M近くまで頑張ればでる模様。
2〜3kmで800〜1Mくらいかな?3km越えると激しく低下します。
この場合は8Mプランにすると品質が悪化しさらに低下します。

180さんがどのプロバを使ってるかわかりませんし、どのプロバなら大丈夫ってのも
実際接続してみないとわからないですね…役に立てなくてすいません。

ただ安いからといって小さいプロバにすると速度が出ないと言うのはチラホラ聞きますので
大手のプロバがお勧めです。Yahoo!BBって今どうなってるんだろ…

それと自分の家の近くにノイズ発生源が無いかどうかも調べておいてもいいかも知れません。
具体的に言うと、ラジオ放送局(豊中でこの放送局があるのかどうかは一切知りませんw)
それと近所で無線使ってる人がいないかどうか。

あ、もっと重要な事が…
180さんが済んでるのが新築マンションとかなら光の影響でADSL自体引き込めないかも…

180さんのもうちょっとだけ詳しい状況・環境希望。

(何度も言いますがやってみないとわからないと言うのが現実です)