So-net 8M専用スレパート・球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無しさんに接続中…
01/11/20 17:09ID:fjjlVYfh私も同じことを言われました。ですが、私の場合は他業者と契約した心当たり
すらなく、So-netにそのことを言うと、Y!BBらしいので、そちらでどうにかして
いただかないと契約はまたゼロからですね、どうにかしても順番は後送りになり
ますがと一方的に突っぱねられました。
どうにも納得がいかなかったのですが、ともかく116で状況を聞くとアッカの
2重登録によるNGを一回出したけれども、その後でOKを出した記録があると
の事。Y!BBなど一度もアッカには報告していないと。そこで、So-netとアッカに
もう一度電話をかけると、NTTからY!BBが握っているという報告があったのは
間違いないので引き続きそちらで何とかしてくださいと言われました。
そこまで言うならと、Y!BBに直接電話し(もちろん苦労した)、早急に調査して
翌日までに報告しろとゴルァ電を入れると、運のいいことに次の日きちんとY!BB
から電話がありました。Y!BBいわく、そちらの電話番号にはウチは工事申請を
出していません。・・・なにー!
116に再び電話して再調査をしてもらうと、やはりY!BBは入っていないとの事で、
しかもアッカの工事申請があって今はアッカがすでに開通していますよと・・・。
私がSo-netにゴルァ電を入れたのは言うまでもありませんが、結局アッカが他の
客と間違えたとかで、すみませんの一言も無いまま、その後モデムの到着も遅れ、
開通したのは最終予定日の1週間後でした。
長くなりましたが、So-netとアッカを信用せずに、一度116に電話してきちんと
聞いてから行動してみたほうがいいかもしれませんてことで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています