>>895

すみません。ありがとうございます。

>LANカードは内蔵のだね。

はいそうです。

>とりあえずLANカードの最新ドライバが入ってるか確認。

compaq presario2297なんですが、compaqサポートのダウンロード
のページにはそれらしきものが無いんですよ・・・どこにいけばあるのか・・・

>コンパネのネットワークで「TCP/IP->LANカードの名前」ってのがあるか確認。

あります。TCP/IPの追加で表示させました。

>ケーブルの差し込み先が間違ってないか再度確認。

ネットワークアイコンに似た印がついているポートに差し込んであります。
似たような差込口が2個ありますが、どちらもLANは刺さりません。

>というか、その環境だと、「インターネットに接続されていません」という
>メッセージが出るのがおかしい…

1回OSを2000入れたんです。その際ポップアップでこのように怒られました。

>反応無いな。

すみません。仕事中なもので・・・

>これから出掛けにゃならんから誰かが答えてくれるのを気長に待ってくれ。
>Step3のADSLモデムの設定も見直すように。

ありがとうございます。とりあえず、モデムの方はADSL、POWERランプが点灯、
LANランプは消灯しています。←これがまずいのは説明書に書いてありましたが、
いかんせんLANの設定に問題があるのは確かなんでしょうが・・・気になるその
最新ドライバがどこにあるかが解りません。